Nguyễn Nguyên Phương
(Chickabiddy)
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Ingrédients :
50g de beurre
100g d'oignons
1 carotte
4 tomates
1 Cs de farine
1 verre d'eau
1 botte de céleri
Recette :
Supprimez les côtes vertes du céleri, coupez les feuilles vertes, épluchez la racine puis partagez les pieds en 2 en longueur et lavez-les soigneusement en les brossant.
Mettez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Egouttez- les, blanchissez-les et rafraîchissez-les puis coupez-les de 8 à 10 cm de long.
Faites blondir au beurre les oignons émincés et les carottes en rondelles.
Mettez les tomates fraiches, vidées et coupées en quartiers.
Laissez fondre les tomates, saupoudrez de farine.
Mouillez avec un bouillon.
Incorporez le céleri et assaisonnez.
Servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Conseils :
vin conseillé : Maçon